1. 首页
  2. 期货交易

专业知识:更多7.25期货基础知识测验问答

期货执业资格考试是基于计算机的闭卷考试。所有测试题都是客观的多项选择题。每次科目考试均分多次进行,一次科目考试时间为100分钟。期货基本知识测试题数为140期货交易,满分为100分和60分。

61、下面以国债期货为基础交易的策略描述。公义是()。

A。基本空头策略是指同时购买国债和出售国债期货

B。基本空头策略是指同时出售国债现货和购买国债期货

C。基本长策略是指同时购买国债和出售国债期货

D。长期基准策略是指同时出售国债和购买国债期货

答案:BC

分析:卖出基准(基本空头)策略,即卖出国债现货期货配资,买入国债期货,并在收窄基础后平仓以获利;购买基准(长期)策略,即购买即期国债,出售国债期货期货交易答案,并在扩展基础时获利。

62、不管交易的成本如何,在某些情况下期货交易答案,到期时进行的行使都有利于买入期权多头头寸()。

A。标的价格低于执行价格

B。标的价格高于执行价格

C。主题的价格在执行价格和收支平衡点之间

D。标的价格高于收支平衡点

答案:BCD

交易之家期货论坛_期货交易答案_期货日内交易系统

分析:多头看涨期权或到期时损益的最大盈亏结果如图3所示。其中,C是期权价格,X是行使价,S是标的资产的价格。 0≤S≤X时,处于丢失状态,不执行该选项; XX + C时,选择执行该选项,利润随S的增加而增加。

63、投资者以2330点开仓,买入5手CSI 300 [k0]期货合约,然后以2350点平仓。如果不包括交易的成本,则交易的结果为()。

A。利润6000元/手

B。利润3万元

C。亏损6000元/手

D。损失3万元

答案:AB

分析:CSI 300 [k0]期货是每点300元,所以交易结果=(2350-2330)* 300 * 5 = 30000元,利润30,000元/ 5手= 6000元/手。

64、4月8日,5月,7月和10月焦炭期货的合约价格分别为1310元/吨,1360元/吨和1436元/吨。套利者期望5月和7月月度利差和5月利差将扩大,套利者应()。 (点差是开仓时价格较高的合约减去价格较低的合约)

A。出售5月可乐期货合约,同时购买10月可乐期货合约

B。买入7月可乐期货合约,同时卖出10月可乐期货合约

C购买了5月份的可乐合约,并出售了10月份的可乐期货合约

D。出售5月可乐期货合约期货公司,同时购买7月可乐期货合约

答案:AD

分析:如果套利者期望两个或更多期货合约的价差扩大,套利者将以较高的价格购买该合约,并以较低的价格出售该合约。我们称此套利为买入价差。如果价格差沿与套利者的预期相同的方向变化,套利者将同时清算两个合约以获利。

65、以下选项属于期货 交易()的功能。

A。开发并实施期货市场的交易系统和交易规则

B。设计合同,安排合同清单

C。组织与监督期货 交易

D。发布市场信息

答案:ABCD

分析:期货 交易的功能是:①提供交易处所,设施和服务; ②设计合同并安排合同清单; ③制定和实施期货市场体系和交易规则;④组织和监督期货 交易,监督市场风险; ⑤发布市场信息。

66、以下有关趋势和轨道的陈述是正确的()。

A。有效地打破趋势线后,通常表示市场价格的下一个趋​​势将反转。

期货交易答案_期货日内交易系统_交易之家期货论坛

B。在有效中断线之后,通常表明原始市场价格会减弱。

C。当市场价格无法触及轨道线时,表明原始趋势加速度可能会增加

D。铁路的作用是限制市场价格变化的范围

答案:AD

分析:趋势线的作用体现在两个方面:(1)将限制未来价格的变化。一旦趋势线具有一定的斜率或前进速度,如趋势线所示,它将通常保持不变。相同的斜率。(2)趋势线断开后,表明市场价格的下一趋势将反转。

该跟踪的作用是限制市场价格变化的范围。直线上方或下方的中断意味着巨大的变化。与趋势线中断不同,轨迹线的中断不是趋势反转的开始,而是趋势加速的开始。轨道线的另一个功能是警告趋势转向。通常,您可以使用轨迹线来确定趋势减弱的迹象。如果价格无法触及价格线,则可能是趋势即将改变的警告信号,趋势线被打破的可能性会增加。

67、以下对点价交易的描述,正确的是()

A。积分价格交易双方都不需要参与期货 交易

B。订购交易通常是在期货 交易

中完成的

C。积分价格交易是基于某个月期货的价格

D。点价交易本质上是一种定价现货信息的方法

答案:ACD

分析:积分价格交易(定价)是指某月份的期货价格作为定价基础,期货价格加上或减去双方协商确定的购买价格后的溢价和折扣现货的销售和定价产品价格的定价方法。点价交易本质上是对现货交易定价的一种方式,交易双方都不需要参与期货 交易。

68、,4月10日,CME市场上6月GBPUSD期货合约的价格为1.4475,而LIFFFE市场6月GBPUSD期货合约的价格为1.4485,如果某个交易人的传播将减少,那么其在CME和LIFFE市场交易中的合理套利策略包括()。

A。卖出LIFFE GBP / USD期货合约

B。卖出CME GBP / USD期货合约

C。购买CME GBP / USD期货合约

D。购买LIFFE GBP / USD期货合约

答案:AC

分析:如果套利者期望两个或多个相关的期货合约的价差会缩小,则套利者可以卖出高价合约,而买入低价合约进行套利。我们称这种套利(卖出价差)。因此,选择AC选项。

6 [k24]期货 交易涉及商品的实物交付,交易应发布合同()和其他信息。

A。可用存储容量

B。标准认股权证数量

期货交易答案_期货日内交易系统_交易之家期货论坛

C。现货市场行情

D。预期实物交付量

答案:AB

分析:期货 交易涉及商品的实物交付,期货 交易还应发布标准认股权证的数量和可用的存储容量。期货 交易应每周,每月和每年编写交易个报告,并及时发布。期货 交易期货 交易,结算和交付材料的保留期限应不少于20年。

70、以下关于国内期货市场价格的描述是正确的()。

A。最新价格是某个期货合约在交易日内的实时交易价格。

B。如果通话拍卖未产生交易价格,则通话拍卖后的第一个交易价格为开盘价

C。收盘价是某个期货合约在交易天的最后交易价格。

D。当日结算价的计算不需要考虑交易量

答案:ABC

分析:项目D,结算价格是交易期间某个期货合约的加权平均价格。如果当天没有交易价格,则前交易天的结算价格应为当天的结算价格。

请参阅以前的实际问题和答案:

2020年1月期货从业人员“期货基本知识”的真实问答(部分)

2019年11月16日期货基础知识考试真实问题与答案

2019年9月期货基础知识考试真实问答(已更新)

END

文章来源:期货开户,如若转载,请注明出处:http://www.ezpack.cn/2841.html

联系我们

9786923

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]